O amendoim é rico em Cálcio, Ferro, Fósforo, Potássio, Magnésio, Omega 3, Omega 6, Selênio, Vitamina E, Vitaminas do complexo B e Fibra. Além disso ele possui ácido graxo monoinsaturado, conhecido como gordura do bem, que eleva as taxas do colesterol bom (HDL) e reduz as taxas do colesterol ruim (LDL).
Com ½ Kg de amendoim você pode fazer até 3 litros de leite vegetal saboroso e muito nutritivo. Quer aprender a receita?
Preparando seu leite de amendoim:
- Pegue 1 e ½ xícara de amendoim cru, lave rapidamente em água corrente, e deixe de molho por 12 horas. O ideal é fazer de um dia pro outro, ou colocar pela manhã para preparar o leite á noite.
- Após esse período, escorra a água (não jogue fora. Você pode usar para regar as plantas), lave novamente o amendoim em água corrente, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo baixo até começar a fervura.
- Assim que ferver, apague o fogo e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Coe, lave uma última vez e coloque no liquidificador com 1 litro de água. Triture bem e a seguir é só coar com um coador de voal e pronto.
O leite de amendoim está pronto para o consumo ao natural, adicionado a outras bebidas ou no uso de receitas como bolos, tortas, mingaus, etc.
Mantenha sob refrigearação e consuma em até 3 dias.
Leite de amendoim: barato, nutritivo e gostoso.
Você tem outras receitas de leite vegano? Compartilha aqui com a gente! 😉
Luz e bençãos pra você